【注意】食中毒警報が発令されました。

2020年7月31日

【注意】 7月31日(金)、食中毒警報7号が発令されました。

 

岩見沢保健所より、食中毒警報が発令されました。

 

期間:7月31日(金)から8月3日(月)9時まで

 

 

≪ 食中毒警報発令中の注意! ≫

 

1.調理をするときは、包丁、まな板、ふきん等は洗浄・殺菌をしましょう。

 

2.調理は迅速に行い、調理後は速やかに提供しましょう。

 

3.加熱調理する食品は、中心まで十分に加熱しましょう。

 

4.調理した食品は2時間以内に食べましょう。

 

5.魚介類は、真水でよく洗浄し、調理しましょう。

 

6.卵、魚介類、食肉等は、調理直前に冷蔵庫から取り出しましょう。

 

7.手指は、調理前や盛り付けする際、用便のあとなど、よく洗浄し消毒しましょう。

 

 

お問い合わせ

健康推進グループ
電話:73-2256